По Псалму 36. Не ревнуй злодеям на своём пути

Люба Бердышева
По Псалму 36:
Не ревнуй злодеям на своём пути,
И ни в чём другим ты - не завидуй,
Уповай на Бога  и добро твори,
Ведь Господь твоё хожденье видит…

Господу предай ты путь всецело свой,
Утешайся Им… Завет с Ним помни!..
Уповай во всём — только на Него, —
И желанья сердца — Он исполнит!

Покорись Ему ты… Уповай… Молись…
Не ревнуй тем, кто преуспевает,
Но смиренным сердцем перед Ним склонись, —
Он нужду твою — лучше всех знает…

Подкрепляешь Ты всех праведных, Господь!!!
И все дни Ты знаешь непорочных!
Если время лютое (злое) к праведным придёт, -
То не постыдятся они — точно!

Даже если голод в их края придёт,
Обещаешь Ты, что будут сыты…
Верен наш Господь! Правым воздаёт,
Делающий зло же — истребится…

Напиши Закон Свой в сердце у меня!!!
Чтоб не огорчал Тебя я всуе,
Чтобы уповал я — только на Тебя,
Чтоб стремился жизнь прожить — святую!
                19.06.2021г.
                Люба Бердышева