Лунная дорога

Сергей Секирин
Я - нить из ковра величайшего сна,
Что миром зовётся доныне,
Тропинку для глаз оставляет Луна,
У чёрной воды в середине.

А если глаза шириной в небосвод,
То - море слепящего света
И сердце, наверное, что-то поймёт,
И тьму не осудит за это.

Пускай отраженьем блистает река
И глаз исполняется силой,
Мне всё же милее полёт мотылька
К сиянью ночного светила.

 19.06.2021