***

Софья Хрусталёва
Стала делать большие прогулы…
Перестала вести свой дневник.
Чаще всё …в ушах стоят гулы…
Опустел без Пегаса денник.

То, бывало, скакал день и ночь,
не давая к подушке прижаться…
Подросли мои дети, а дочь
- подсуропила…внука
- с ним заняться…

А Пегас заскучал в деннике,
Тосковал  без прогулок и ржал:
– Скука!
Как …нарочно, и мне - недосуг,
Всё ищу, где бы
сделать прививку?
Всё - сама. Всё - одна. Нет прислуг,
чтоб Пегасу - завил кто бы гривку.

А в мозгах моих - полный сумбур.
Вакцинацию надо же делать!
На душе лишь сплошной каламбур…
Но куда ж вдохновение делось?

Толи, к «Спутнику»
надо примкнуть,
и, на время забыть
о поэзии?
Корона вирус - забыт?
Или - думать…
Ведь… "Корона..."
конечно, полезнее!!!!

...Слышу,гневный Пегаса
топот копыт…
...-Потерпи ещё чуть,
болезный Мой…               
Разобраться осталось
лишь мне
- со своими болезнями.