Необычная тишь...

Валерий Экс
Необычная тишь,
необычная сушь.
Белой ночью не спишь
или грезится чушь.
Заблужденья ума,
подсознания бред,
лабиринт ли, тюрьма –
просто выхода  нет.
Разудалый  июнь
утопает в цветах,
он по-прежнему юн,
как всегда – вертопрах.
Почему ж не унять
подневольной тоски?
Вот на плёсах опять
обнажились пески.
Белой чайкой речной 
день летит  над рекой,
серой птицей ночной 
плачет в чаще покой.
Без  дождя, без воды 
усыхает земля
в полону лебеды,
да пушат тополя. 
Ускоряется круг
неизбывных времён,
вызывает испуг
утомительный сон.
Не собраться никак
из разбитых частиц,
снова город, река
не проявленных лиц,
снова эта толпа,
а ведь я одинок.
Значит это – судьба,
это карма и рок.
Так кручусь и верчусь
в колесе, словно мышь.
в расслоении чувств. 
Необычная тишь... 

16 июня 2013