Он бродил по набережной Сены

Ветрана
                Картина "Прогулка"

Он бродил по набережной Сены,
Он смотрел на башни  Нотер-Дама,
Думал- скольких скрыли эти  стены,
От любви, под призраком  обмана.

Всё ему казалось так реально:
И улыбка, и печальный взгляд.
Он поймал его , совсем  случайно,
И как будто в душу влился  яд.

Маленький букет цветочков белых,
Он купил, мечтая встретить  вновь,
Средь толпы печаль в глазах тех серых,
Что навеки отняли  покой.

Только Сена тихо и без  шума
Уносила в своих водах тайны,
Растворяя  дум туманный сумрак,
Что оставил этот взгляд печальный.