Чёрному

Алеся Шаповалова
Я знаю, ты скучаешь столько лет,
Переставляя яхты у причала,
Натягивая ночью одеяло
Дырявое на гибкий свой хребет.
Ты без меня скучаешь столько лет…

А я не еду, не спешу обнять,
Принять себя в тебе, тебя – со мною,
Легко ступить на пенное, парное
И медленно войти в тугую гладь.
Опять не еду, не спешу обнять…

Но ты всегда волнуешься во мне,
Мне стоит лишь из дома ночью выпасть
И тишины июньской залпом выпить -
И вот уже в тебе – на самом дне!
Как ты опять волнуешься во мне!

Перебираю раковин тепло,
Из каждой – шёпот: просьба, приказанье,
То сбивчиво, то внятно: «Ну же, дай мне
Беречь тебя, как прежде берегло!»
Ласкают пальцы раковин тепло…

Любимое, горячее, прости!
Мои пути самой мне неподвластны,
Но мы, как нити переплёта, связаны,
Я – рыба в золотой твоей сети,
А потому прости меня - прости!