Памяти Пушкина

Николай Томичев
Что случилось с тобой, поэт?
В этот день на лесной опушке
На дуэли (Дантес и Пушкин)
Вдруг померк для России свет

Он упал и уткнулся в снег,
Но от крови его горячей,
Как от солнца лучей палящих,
На Земле он оставил след

И лежит его пистолет,
Но стреляет поэт словами,
Правду он подтвердил делами
И его не забудет Свет

Честь свою защитил поэт
И всегда будут помнить люди,
Ведь его все на свете любят -
Он нам друг с самых ранних лет

Хоть он пулею был задет,
Навсегда он живым остался,
Несмотря на то, что пытался
Очернить враг его портрет

Хоть погиб он в расцвете лет,
Но стихи все его читают
И с большим теплом вспоминают
И несут не один букет...