изобличающий, прощальный

Дина Березовская
***
изобличающий, прощальный,
запретный, вроде колдовства,
дар откровения и тайны
привычно складывать в слова,

стареть с ним, щуриться на солнце,
что позабыто - ворошить,
и, как домашнего питомца,
его придётся пережить:

ловить уже, быть может, завтра
щекою солнца вещество,
но в ранней немоте внезапной
не понимая, для чего.