2018-2021

Даниил Ключников
2018-2021.

Слова не путались-
Их не было. Вообще.
Одна лишь пыль бессмысленно
смыкая
Столь нетерпимое,
Тревожное во мне-
Как соль рассыпалась на дне глубокой раны.

И нет, не с роду выпив яд
Я болен был и одержим лишь ею.
Любовь живет
Три года ль, говорят?
Такая ложь слетает с уст лакеев

Совсем не смыслящих,
Уже забывших боль
При помощи всестрастного порока,
А я любил
С покорностью пророка
И был готов исполнить эту роль.

Но лишь сейчас, пора обид пройдя,
Оставила приятную прохладу.
Любовь живёт-
Не мучая меня.
Пусть будет так, мне большего не надо...

И ты живи, заслышав сердца стук,
По образу,
но по закону мысли.
Люблю тебя, мой самый нежный друг,
Как любит Родину
Собой закрывший
Выстрел.