22 июня

Михаил Шувалов
Я целый день сегодня плачу...
А, как почтить мне их иначе?
Родных, что гибли на фронтах,
Отцов, дедов моих,в летах.
Смотрю на фото- крёстный вот,
А это дед за стол идёт.
Я вместе с ними помяну
Их смерть за Родину, страну!
И петь стиху вовек навзрыд,
Чтоб век за веком не забыт
Великий родненький солдат,
Ушедший в век за Ленинград.
Метроном сосчитал всех тех,
Кто мечтал.И,ведь,было о чём:
И мир,и земля, всё было своё.
И синее небо одно и на всех.
Но опять вороньё слетает на грех...