нельзя любить кого попало

Наталья Шерман
Ты, мама, часто наставляла:
«Нельзя любить кого попало».
Нашла как раз такого. Вот

Какое в жизни невезенье.
Нет от любви теперь спасенья.
Наверно, это приворот.

А он идёт ( и с кем!) в обнимку.
Ты помнишь, мам, соседку Зинку?:
На Зинке мест для пробы нет.

Оделась точно как она я.
Ну то есть вся почти нагая.
А он с другой уже. «Привет!»-

Кричит мне прям из лимузина.
С ним продавщица рядом. Нина.
Из хозтоваров за углом.

Я, мама, доктор философий.
И у меня античный профиль.
А с жизнью личною облом.