На Троицу зацвёл жасмин

Любовь Кравцова
Цветёт жасмин.
Как сладок дым
его цветов,
в цвет жемчугов.
И месяц юн.
И юн июнь!
Цветёт жасмин.
Куст свеж и мил!
Пусть жар томил.
Вверх струйкой плыл
из всех цветов
дух лепестков.
Куда манил?
Не объяснил.
Был тихим зов
из звёздных слов.
Их пел жасмин.

   19 июня 2021 г.




*Сегодня в Подмосковье 27 градусов. Жасмин зацвёл только в середине куста. Бутоны у него похожи на жемчужины .Троица - 20 июня.