Назло...

Лидия Кондратюк
Назло пророчествам, назло
Мы возвратились снова в лето,
Урок запомнив, что планета
И жизнь, как хрупкое стекло.

Июнь по-царски щедрый к нам
И по сто лет сулят кукушки!
Ромашки солнечной опушки
Прильнут доверчиво к ногам.

Я знаю всё, что скажешь ты:
Молчи, молчи, слова - пустое...
А небо, подустав от зноя,
Дождём прольётся с высоты.

Какое благо - летний дождь!
Запахнет свежестью и небом,
И дни опять неспешным бегом
На той земле, где ты живёшь.