Уголёк

Алексей Скипин
«Что ты есть, что тебя нет,
Одинаково брезжит свет
Угасающего огня…» -
Ты сказала так про меня.
Я, и правда, давно устал
И светить ярко перестал,
Греть, тем более… Слал лучи
Не сильнее иной свечи.
Так что да, ты опять права:
Есть пока что я, но едва
Кто подышит на огонек –
Чпок! – и тлеет лишь уголек…