Посвящаю Олесе

Ирина Барс
Я помню синие глаза,
И, косу чёрную по пояс.
Мне так хотелось ей сказать,
Как за неё я беспокоюсь.

С порывом искренней души,
Она неслась ко мне с расческой,
И, говорила:"Причеши",
Любуясь собственной причёской.

Как-будто ангел во плоти,
Она мне тайны доверяла,
И, пусть Господь меня простит,
Я знала, ей осталось мало.

Я умоляла небеса,
Не забирайте жизнь девчушки,
И, глядя в синие глаза,
Рыдала по ночам в подушку.

Но, снова приступы и боль,
Как-будто каменная груда.
А, материнская любовь,
Ещё надеялась на чудо.

Врачи боролись до конца,
Но, главный врач, пожав плечами,
Сказал без мимики лица:
"Всё кончено, мы отключаем".

Жизнь девочки оборвалась,
Душа над телом тихо взмыла,
Мать попыталась не упасть,
Она, ведь, дочь свою любила.

С тех пор немалый срок прошёл,
И, часто, глядя в поднебесье,
Порой, испытываю шок,
Когда мне чудится Олеся.

И, по щеке бежит слеза,
От безысходности и боли,
А, её синие глаза,
На небе светятся любовью...