Навсегда в памяти нашей

Симонова Галина Александровна
Навсегда в памяти нашей
Останутся те года, когда
Чёрным крылом в 41
В дом наш пришла беда.

Вероломно, в 4 утра,
Когда все ещё мирно спали,
Вероломно напал на нас враг,
Но горела земля под его ногами.

Полыхала разрывами мин,
Бомбёжками и пожарами.
Встали все в стране, как один,
И насмерть с врагом сражались.

Духом сильный, народ наш
Выстоял, уничтожил врага, одолел.
Навсегда землю русскую
От фашистов избавить сумел!