Я болен октябрьскою грустью...

Геннадий Штраус
Я болен октябрьскою грустью,
Холодной палитрой заката.
К бескрайнему дальнему устью
Мы все приплываем когда-то.

Но только не всем достается
Бесплодность усердных молений,
Бездонная гулкость колодца
И мраморный холод коленей.