Белой черёмухи цвет. Авторская

Михаил Попов 9
Старенький домик, резное
         Крылечко,
Белой черёмухи цвет.
А под крылечком, лежит
          Колечко,
Видно хозяина нет.
                Толь надоело, время
                Цвет съело,
                Не было счастья в кольце.
                Может скатилось,
                Да заблудилось,
                Спряталось в старом
                Крыльце.

Толи заброшено, толи
          Не ношено,
Толи забыто, как знать.
Толи подарено, толи
          Оставлено,
Временно здесь полежать.
                Толи забыл кто-то, ведь
                Было что-то,
                Может сбежало, как знать.
                Может что было, всё уже
                Сплыло,
                Как же колечко Достать.

Может упало, может
           Устала,
Рука колечко носить,
Счастье сбежало, может
           Пропало,
Как же назад возвратить.
                Спало колечко,
                Да под крылечко,
                Старое стало крыльцо.
                Счастье сбежало,
                Может пропало,
                Как же достать
                То кольцо.

В домике старом, на
               Старом крылечке,
Девица плачет, рыдает,
Толи колечко, толи
                Сердечко,
Что потеряла не знает.
                Может найдётся,
                Может вернётся,
                Было ведь счастье в кольце,
                Было то было, видно
                Уплыло,
                Спряталось в старом
                Крыльце.

Старенький домик, резное
             Крылечко,
Белой черёмухи цвет,
Где же ты счастье,
              Верни мне колечко,
Столько носила ведь лет.
                Толь надоело, время
                Цвет съело,
                Не было счастья в кольце,
                Счастье сбежало,
                Толи пропало,
                Спряталось в старом
                Крыльце.