Холодный вечер

Елена Чорная
Ломает ветки деревьев ветер.
И дождь барабанит по крыше грозно.
В душе моей снова холодный вечер
И к счастью стремиться уже поздно.

Не буду смотреть за окно на тучи,
На капли,стекающие по стёклам.
Вокруг меня вновь непролазные кручи.
Природа пугающе вдруг поблёкла.

Опять пустота, леденящая стужа.
А мысли копаются в памяти смутно.
И зеркалом стала замёрзшая лужа,
Мгновения детства рисуя в нём мутно.

Там бабушка с дедом ещё молодые,
И звонко играет отца гармошка.
Медовые липы стоят вековые,
У дома играет с котятами кошка.

Туда бы вернуться, но воет ветер.
И двери в детство давно закрыты.
За окнами тёмный холодный вечер.
Водой ледяною дома омыты.