Места красивые у нас!

Игорь Белкин
Из цикла ШАГ В ДЕТСТВО.

Места красивые у нас:
Гора зелёной шишкой,
Речушка, скрытая от глаз
У той горы подмышкой.

Кувшинки, лилии и мох
На старых сваях, вбитых
В суглинистый переполох
И в каменные плиты.

У свай речная мелкота
Среди травы и ила,
Сглотнула что-то и сыта,
И снова затаилась.

Тальник по берегам растёт,
Летит с обрыва глина,
Желтя собой водоворот
И растворяясь в сини.

Места красивые у нас:
Журавль у колодца,
Сурки высвистывают вальс,
Ковыль волною льётся.

И огороды вдоль реки,
И ветхие заборы,
И все в медалях мужики,
Иваны да Егоры.

Они по вечерам сидят
На брёвнах возле речки,
Изводят крепкий самосад
На дымные колечки.

Солдатский старый анекдот
День изо дня мусолится,
А вечер разевает рот
И скусывает солнце.

Места красивые у нас:
Приходит утро рано,
Пастух орёт, как божий глас
В разбитом барабане.

Сползает в омут темнота,
И сонные коровы
Шагают чинно вдоль моста,
И день начался снова.

Опять в нём будут голавли,
Тальник к речушке склонится
И оторвётся от земли
Расплавленное солнце.
«»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/19/23