О прививке

Виктор Грабарев
Вирус снова наступает
И сулит нам много бед.
Штамм индийский процветает
И смертей несёт букет.

Знать, повержен ген народный
Патогенной "саранчой",
Приобретшей лик исходный
Над уханьской стороной.

Эскулапы разной расы
Стали дружно в ратный строй
И их белые кирасы
Вновь с врагом вступают в бой.

На вакцины есть надежда
В разумеющих кругах,
Но отринул их невежда
В жалких розовых очках.

Он советы презирает
Дело знающих людей
И на чудо уповает,
Как в бессмертие Кощей.

Между Сциллой и Харибдой
Власть московская плывёт:
То ли быть ей безобидной,
То ль "колоть" честной народ.

Власти выбрали второе,
Чтоб жизнь людей спасти
И по знаку божьей воли
Сократить беды холсты.

Надо миром всем привиться
И изгнать поганый штам,
Чтоб Руси моей столица
Пела оды светлым дням.