Между строк

Галина Бабаева-Уварова
Порою, кажется, что всё потеряно,
И ты секундной стрелкой расстрелянной в упор,
За циферблат, цепляясь неуверенно,
Всей подноготной чуешь фортуны злой укор.

Совсем не замечая соломки мягкой,
Подстеленной судьбой для твоих падений,
Когда надо было быть кремнем - был тряпкой,
Мягкость не всегда есть почва для везения.

Пренебрегая знаками от Вселенной,
И наступая  дважды на одни же грабли,
Уже не надеешься на перемены,
Становишься участником собственной травли.

Но это кажется, что всё потеряно,
Ведь и спасительная соломинка есть,
Вновь жизни река потечёт размеренно,
Суметь надо  главное между строк прочесть.