Дыши!

Вит Ассокин
Наш враг лукав. И вскоре у него
взаправду как бы исцелится рана;
и в суете людского океана
погибнут все – почти – до одного.
Мой добрый друг! когда – едва дыша
от недостатка веры – в Божьем Сыне
восхочешь быть ты, – пусть твоя душа
спешит искать Убежища в пустыне:
чтоб, в солнце облечённую жену
от чар мирских укрыв, с единоверцем
вдыхать умом благую тишину,
и выдыхать святое слово сердцем.
От зла сбежать нам в заповедях лишь
дано; о! как чудесна эта тишь –

20.06.2021