Повседневное философское

Татьяна Муратова
Летним днём не открылось ответа
В повседневных рутинных делах.
Пандемия поставила вето
На беспечных прогулках – бегах.

Не приходится думать о море,
Там дожди льют на Ялту и Крым.
И в квартирах сидят поневоле.
Где дожди, где пожары и дым.

Разгулялась природа в отместку
Человеческим общим грехам.
Затопила пространства и веско
Обратиться велела к богам.

В бесконечных войнах народы
Смысла жизни себе не нашли.
Человечность на грани исхода
Из гармонии жизни Земли…

20.06.2021