Троицын день

Андрей Блинов Зимородок
Небо в звёздах. Кручусь до рассвета.
Размышляю в ночной тишине      
Отчего на земле с каждым летом            
Всё бездомней становится мне?

Светлым праздником кажется время,
Когда многое было нельзя,
А друзья были именно теми,
Кого жизнь назначала в друзья.

Многих нет, а они всё приходят
В редких снах, словно каждый мне брат.
И со снимков на старом комоде
Прямо в душу глядят и молчат.

А с восходом улягутся нервы,
Тёплый луч упадёт на ступень.
Я ромашек нарву самых первых
В воскресенье на Троицын день.

У иконы Андрея Рублёва
Свой букетик простой положу.
«Ты прости меня, Боже, такого»,
Вот и всё, что я утром скажу.

И со мной ничего не случится,
Разве только печаль да грехи.
Но небесная будет частица
В этом сердце: друзья и стихи.
2014-21