Безумие и Любовь

Ирина Стефашина
   Собрались, как-то в гостях у Безумия ее ближайшие подруги: Любовь,
Лень, Страх, Любопытство, Сомнение, Тоска, Верность и Зависть.
Долго они сидели и сплетничали. Вскоре это занятие им наскучило и Безумие предложило поиграть в прятки.

     Лень и Страх отказались сразу. Сомнение, как сидело за столом, так и осталось, не решив, куда ему лучше податься.
Первым нашли Любопытство — оно постоянно выглядывало из своего «убежища». Зависть тоже была очень заметна в чёрной одежде среди яркой зелени и обилия распустившихся цветов. Тоску отыскали по стенаниям и всхлипам, которые разносились на всю округу —  очень она боялась, что про неё вовсе позабыли.

  —  А где же Любовь? —  спросило Любопытство.

     И все бросились на поиски Любви. Безумие долго бродило по своему саду и только дойдя до чудного розария, оно услышало шорох. Раздвинув кусты, Безумие замерло от удивления. Рядом с Любовью оно увидело Верность.
  —  Я хотела спрятаться от тебя подальше —  сказала Любовь — и  забрела в этот великолепный уголок. Верность шла за мной следом и мы обе решили остаться здесь.

     Безумие протянуло Любви руки, чтобы позвать её с собой, но Любовь споткнулась и налетев на шипы розы, выколола себе глаза.
     Верность в отчаянии ломала руки, но сделать уже ничего было нельзя. Безумие пообещало, что никогда не оставит Любовь.

     С тех пор Безумие и Верность стали злейшими врагами...

       P.S. Безумие же выполнило своё обещание и теперь они с Любовью неразлучны.

 

По мотивам притчи «Безумство играет в прятки»