Во всём, видать, виновен доллар

Анатолий Гусев-Шевердин
-Что ж за существорина* такая,-
так старина Григорий выдал мне.
-Подешевле где купить не знаю,
на всё цены выросли втройне.

Взять хотя б чеснок от хвори;
он вампиров столько не пугает,
как ценник людей в ужас вводит.
Магия и та теперь страдает.

Во всём, видать, виновен доллар,-
у нас супостатский змей растёт.
И нет искусней его вора,
если рубль здесь не в зачёт.

Родная Дума нам печёт законы
по указке быстро, как блины.
И, конечно ж, каждый новый,
похож на первый для страны.

Даёшь импорту достойно замещение!
Стал я духом сильный, как кремень.
Так вражине Западу во мщение,
на движок от брюк надел ремень.

-Зря нас кинул меченый, то знаю,-
на прощанье Старина поведал мне.
-Я лето за крапиву во щи уважаю,
зато в меню такого в Думе нет!


* --существорина--это авторское высказывание
существования в период разворовывания долж.
лицами денежек для улучшения нашего бытия и т.д. и т. п.