Двойник

Воробьева Татьяна
Как две капли похож на Жиру* -
двойники есть порой не у всех…
вдруг припомнила  нашу  жару
и потом расставания снег.

Накрошу  за любовь оливье,
да куриную грудку в бульон,
а судьба по-вратарски… оле,
что ни день, то голубушка, гол!

Твоя хижина не в Сен-Тропе
слышу, ставнями так же стучит,
по одной  не  ходить нам тропе
и трибуна пустая молчит…

Не жалею, а просто живу,
что слезинки двоятся - не грех,
на  экране не  ты, а Жиру,
но  душа устремляется вверх…


20 Июня 2021г.

Оливье Жиру - французский футболист, нападающий клуба «Челси» и сборной Франции.