Жду...

Людмила Гольцова
Пляшет дождь по старенькой крыше,
Я капели в ладонь ловлю.
Через годы душой услышу
Тихо сказанное "Люблю"

Моё сердце тоской томится
И без Устали ждёт оно...
Тёмной ночью, когда не спится,
Я стою и смотрю в окно.

Гаснут звёзды, как-будто свечи,
Из-за гор заалел рассвет.
Может ты мне назначишь встречу,
Через "тысячу" долгих лет?