Ты мне руку свою протяни

Ляман Ахмадова
Ты мне руку свою протяни,
И касаньем на кончиках пальцев
В сердце нежно меня сохрани
Манускриптом о вечном скитальце.

Ты закрой со мной вместе глаза,
Вспомни бережно ласковый взгляд.
Ты со мною раскрой паруса,
Пусть нам с ветром они путь велят.

Ты откройся со мной вместе миру,
Ты пройди со мной шторм и грозу.
Мы на карте по точкам, пунктиру
Обойдём всю земную красу.

Ты за мной прыгни в самую бездну
И взлети в сантиметрах от скал.
Спой со мной нашу первую песню:
Пой о том, как страдал, но мечтал.

Пой об осени самой печальной,
Пой о том, как душила нас боль —
Этой песнею, строчкой летальной,
Сел на трон наш последний король.

Ты мне руку свою протяни
И забудь ты со мной все несчастья,
Только нежность ты нашу храни:
Береги, от стопы до запястья.