Мышка

Марина Коптева-Чернобай
Прибежала мышка;
и села мне на книжку...
Пока лежала книжка,-
грызла её мышка.
Маленькая мышка,
не садись на книжку,
там мои мыслишки
и судьба из книжки.
В этой книжке счастье
с горем пополам.
Вся моя печаль там;
весь судьбы обман.
Убегаешь,мышка?!
Цела и моя книжка.
Листы перевернула
рука судьбы и нам.