Тревога!!! мы в танки. атака!!

Василий Росов
к 80-летию начала Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов

ТРЕВОГА!!! Мы в танки. Атака!!
И газу! До днища нога.
И нет сожаленья, ни страха,
Лишь только к гашетке рука.

Нас жгут. Мы теряем. Но ходу!!
Мы рвёмся. У цели. Вперёд!
Поддержим родную пехоту
(из них каждый третий умрёт).

Вернее, погибнет. Так надо.
Потери сочтём мы потом,
Как выйдем с победой из ада.
Братишка! Похоже, живём.

Чумазые, потные, с кровью,
Горячие лица, сердца…,
С разбитой и рваною бровью
Мы честно дошли до конца.

Ночами во снах безутешных,
Где можно тоску не скрывать,
Помянем так рано ушедших,
Позволив себе сосчитать.

Наутро в строю пополненья
Получим задачу на день.
И снова атаки мгновенья,
Презревшие русскую лень.

    ____________
               
20 июня 2021 года                Василий  Росов