Александру Алексеюку. Память

Александр Сгадов
Он ушёл с любовью в сердце,
Не молясь в последний час.
И во сне открылась дверца,
В мир, придуманный для нас.
Там есть солнце голубое
И весенний ветерок,
Счастье, что всегда с тобою,
Трётся кошкой возле ног.

Боли нет и нет страданий,
Нет всезнающих врачей.
А душе открыты тайны
Для некаверзных путей.
И она летит на встречи,
Если вспомнит кто-то вдруг.
И не важно: утро, вечер,
Враг позвал иль милый друг.

Под слезой твоей горячей,
Обжигается душа.
И страдает, если плачешь,
В одиночестве дрожа.
Будет до ухода рядом,
Сколько нужно, много дней.
Жаль, не видишь нежным взглядом,
Что стоит он у дверей...