Солнца кружева

Марина Скворцова 6
Солнце гладит листьев шёлк,
вышивая кружева:
за стежком идёт стежок,
и лучится синева,
расплетая на лугу
разноцветья кружева.

Наглядеться не могу!
Соберу на луч слова,
чтоб вплести в узор души
всуе солнца кружева.

Луч, растаять не спеши,
не рассыпь мои слова!