Нет уже давно в России правды

Василий Самуйленко
Нет уже давно в России правды,
В чашу жизни налили дурман,
Расползались повсюду ,словно гады,
Ложь,,мздоимство ,пошлость и обман.

Не сыскать святых и милосердных,
Чем богата русская земля,
Отлучили нас от нашей веры
Грех духовный всячески хваля.

Навязали нам чужие нравы,
Где ни честь ни совесть не в чести,
Кто ,скажите,дал вам это право
Всякий мусор в души  нам нести.

Кто ,скажите,вас уполномочил
Выбирать за нас дорогу-путь,
Все как в страшной сказке,в стае волчьей,
День за днём одолевает жуть.

Неужель России уготован
Как Христу на голову венец?
Нужель не даст нам бог святого,
Что всему положит здесь конец?

Неужель духовный путь России
Продан бесам за пятиалтын?
Неужели нету больше силы,
Иль не народился правды сын?

Отчего молчишь, народ великий
Принимая чуждую мораль?
Отчего позволил ты двуликим
Наливать дурман в святой Грааль?

Просыпайся,Родина святая,
Отряхни оков тяжёлых плен,
Разгони всю эту волчью стаю
Ради жизни,ради перемен.

20.06.2021г.