Наверное

Таша Адлер
Наверное, когда-нибудь мы научимся быть нежными.
Бесконечными, чуть беспечными, прежними.
Не-любовниками, не-родными, небрежными.
В отношениях, ставших вдруг, как океан,  безбрежными.
Не касаться друг друга словами и пальцами.
И губами губ ни при каких обстоятельствах,
Даже если прервётся дыхание, даже через платок,
Через версту, через год, ради жизни не касаться бы.
-
Но придёт весна.
Как ни крепок лёд
Каждого из нас
Ждёт свой ледоход.
Как бы высока
Ни была цена,
Чтоб не быть должна,
Заплати сполна.
И увидишь, как
Из глубин,
Со дна,
Чистая душа,
Вверх взлетит звезда.
20.06.2021