Сороки

Александр Петрович Гетманов
Я рано проснулся, ленился вставать.
Трещали сороки, мешали мне спать.
Ещё не заметен был солнечный край,
Собачий не слышен заливистый лай.

Трещали сороки о чем-то своем.
Охотницу кошку клюют за углом?
Бывает так люди трещат и трещат
Всю душу истреплют, потом улетят.

Неведомо птицам чувство вины.
Молчите, оставьте, хочу тишины!
Устали сороки. Кричат петухи.
Бессонницей плотно  липнут часы.