Когда мы были молодыми

Татьяна Грига
Когда мы были молодыми
И думали, что будем ими
До бесконечности.
Кричали вечности:
Мы есть, мы сильные,
Мы всё преодолеем,
И вязли лапками
В восторженном елее.

Когда мы были молодыми
Мы задыхались в бутафорском дыме
И даже взрослыми
Шутили гордо мы,
Что не зачЕхлим пушки,
Что наше всё - войнушка.
И одевали форму-ретро:
Вопросов не было, одни ответы.

И наш запрос на новую войну
Тревожил и подтягивал струну.
Мы ладили колкИ,
Мы строились в полки,
Мы заостряли длинные палаши.
Но вот уже воюют дети наши.
Мундиры новые идут им очень,
А нам не спится среди ночи.

Мы смотрим с ностальгией фильмы ретро.
Вопросов много, только нет ответов...