Он никогда не видел моря

Андрей Жихарев
Он никогда не видел моря -
И настороженно идёт.
Затем, движение ускоря,
Бежит уверенно вперёд
И вот уже гоняет чаек,
Чьи крики дерзости полны.
В азарте он не замечает
К нему катящейся волны.
Тут впечатлений - миска с горкой:
Бодрящий душ, пахучий ил
И вкус воды солёно-горький,
Который он не оценил.
Он пронесётся раз пятнадцать
По побережью, а потом
Слетает снова искупаться
И поработает кротом.
Он вскоре что-нибудь отроет
И мне покажет, что принёс.
Я становлюсь счастливей втрое,
Когда со мной любимый пёс.