Сказка

Александр Шуванев
На родительской недели
Помянуть усопших хотели,

Подходит к кладбищам старик слепец,
А с ним вместе поводырь юнец.

Старец ноздрями повёл;
- Никак кто-то костёр развёл –

- Запалили, дедушка – ответил поводырь –
- Большой кострище посреди могил,

А вокруг него люди собрали’сь,
До пьяна все напили’сь.

Зачем среди дня костёр жгут? –
- Да они покойников своих ждут!

Ныне праздник ,, дедов’’
Уж закон у них таков,

Прилетают ихи души из рая,
Греются, трапезу с живыми разделяя.

Веди меня скорее туда,
Будет сегодня и нам еда! –

20. 6. 2021.              Шуванев А. А.