Не пропадать же добру

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=UdH_nkzCHHE

Вот сегодня я проснулся –
Солнце светит мне в лицо.
Утру мило улыбнулся –
Значит, скоро пить яйцо.*

Настроенье как у кошки –
Тишь да гладь, в душе покой.
На цветке, что на окошке,
Лист явился молодой…

Вот и счастье на сегодня –
Любо мне, что я живой.
Раз погода превосходна,
В сад пора мне городской.

Нагулялся на природе,
Надышался на всю ночь.
Буду может быть в пригоде
Своей жёнушке помочь.

Разделить с ней скромный ужин,
Что готовился вчера –
Ведь кому он завтра нужен,
Коль прокиснет до утра.

Говорил не раз, не двести –
Не вари ты суп в ведре.
Нас же только двое вместе,
Да собачка во дворе.

Только Альма есть не хочет,
То, что сварено вчера.
Про себя, видно, хохочет –
Ешьте сами, фраера.

Ну, и что, скажите, делать –
Жалко ж выбросить добро.
Знать, придётся суп уделать –
Переваривай, нутро!

• Доктор прописал по утрам пить натощак одно перепелиное яйцо для бодрости духа