Ещё каких-то тридцать лет назад...

Павел Прагин
Ещё каких-то тридцать лет назад
валялось здесь непаханое поле...
И вот - гляди - семь улиц пролегли,
как будто бы зеркальным отраженьем
по параллели Млечного Пути.
Густеет воздух. Веет чайной розой,
чей аромат припудрен пылью дня
остывшего... Сквозь палисад взирая,
пион гадает:"Кто ж это бредёт?.." -
через дорогу ёжик ковыляет,
теряя тень в сближенье с фонарём.
Мигнул свет фар, асфальт осеребрив, -
случайное авто во тьме мелькнуло,
счастлИво тем, что здесь вот и сейчас
не чувствует себя ненужным хламом.
И так отрадно слушать тишину
с затихнувшим вдали последним звуком!
Век короток... Всё ближе Небеса, -
банан луны сползает на берёзу.
Кружится голова. И как тут не упасть
в объятие вселенской красоты,
навеки утонув в глазах друг друга!

                19.06.2021