Жасмин

Владимир Гесс
ЖАСМИН

Мир неотчетлив и не ясен,
Когда иду в потемках мимо
Скопления эфирных масел
В кустах цветущего жасмина.

И гусеницею мохнатой
Весь вязну в коконе из нитей
Чарующего аромата...
И прежним мне уже не выйти.

Я выпорхну над миром пыльным,
Небритым, алчным, очень грешным.
Раскину выросшие крылья...
И мир уже не будет прежним!