Необыкновенный круиз. Часть7

Евгений Алексеевич Бондарев
- Как же всё произошло?!
Как случилось это зло?! –
Клара Ларе говорит,
А в глазах слеза блестит.

- Да, сестрица, расскажу.
Я в каюту захожу
Дверь открытая была.
Но я дверь-то заперла!
Саквояж в углу стоит
Пуст, как вижу и открыт.
Нету милых башмачков!
Как же мир, сестра, суров!

- Кто же, кто же мог их взять?! –
Клара начала рыдать. –
Что же делать нам, сестра?!
Как же дать отпор ворам!

- В дверь к сороке постучу.
Побеседовать хочу.
Всем отказам вопреки
Всё ж просила башмаки. –
Лара двинулась вперёд.

Вот под лестницей проход…
Две сестрицы у дверей.

- Открывай-ка поскорей!
Ты,  сорока, не шути!
Нас немедленно впусти!

Распахнула птица дверь:
- Нету ваших здесь потерь!
Впредь прошу не приставать,
Волю нервами не давать!
Не брала я ваш багаж,
Ваш не нужен саквояж!
Я чужого не возьму.
До свиданья, посему!

Дверью хлопнула, ушла.

- Башмачки она взяла!
Надо это доказать,
Отпечатки пальцев взять! –
Лара Кларе говорит, –
Всё раскрыть нам предстоит!

Прыг да скок к ним воробей.
- Клара, будьте вы моей!
Я красив и я богат!
И помочь вам буду рад!
Есть знакомый детектив,
Он не так, как я красив,
Но полезным может быть.
Надо нам к нему сходить.

- Не могу Вам обещать,
Но одно хочу сказать.
Коль поможете Вы нам
Лапку для лобзаний дам! –
Клары был таков ответ, –
И спасибо за совет!