С пера - и сразу в кровь. С праздником, эскулапы!

Анатолий Юнна
Просили написать экспромт*. С улыбкой!

                Меня больше восхищают действия военных врачей1.
                А.Юнна

Я так скажу вам, мужики, в халатах, чей пиитный мёд:
Лечить поэзией с руки, рецепт с печатью - и вперёд!
Любая хворь в момент пройдёт, любой недуг, да хоть любовь
И этот стих больного ждёт, чтобы с пера - и сразу в кровь.
Так эскулапим между дел лекарством золота на вес,
Вот гиппократовский задел со знаком качества небес!

20.06.21г.

Фото: "Здесь, в Богом забытом ущелье Бенойского заповедника, на высоте 1257 м, они каждый день в нечеловеческих условиях, вопреки смертельной усталости, рискуя жизнью, спасали людей". В палатке интенсивной терапии слева направо: Анатолий – нач. мед,  Олег – анестезиолог. Чечня. Элистанжи - 1996г.

                20.06.21г.

1Елизавета Строгина. От первого лица. Анатолий Юнна. Честь офицера и поэта. Литературная газета №51-52 (6766) от 23.12.2020.С.9.
 
*Напишу для Вас экспромт, не обессудьте,
 Коль просили, карандаш уже ищу…
 Лишь с утра меня поздравить не забудьте,
 Ну, а что без фронтовых ста грамм – прощу!

Коллеги,с профессиональным вас праздником.Желаю крепкого здоровья, вдохновения и солнечных дней!