Весьма не альфонс

Берфман Юлия
Не утрируй – никто не калечил, ты жил – как живёшь,
не дарил свои лучшие годы – а просто рассеял,
повторяй свою мантру, играй в неподдельную ложь –
и к тебе развернётся фасадом созревшая фея.

Пожалей себя громче – доверие нужно урвать,
милосердие к самым убогим – преддверие рая,
ещё громче скули, покажи свой диплом и печать –
подоспевшая фея откликнется – чай, не глухая.

Попроси бутерброд и бокал дорогого вина –
никогда не вкушал, а хотелось всё время отведать,
отдавал холодильник и блага всем бывшим сполна –
а себе оставлял сухари и конфеты по средам.

Обручённый до драмы, идёшь в комплиментах за такт,
упиваешься громкой харизмой – ведь фея тактична,
продолжаешь утрировать каждый несбывшийся факт,
предлагая потратить полжизни, включая наличность.

До альфонса чуть-чуть не дорос и в плечах – не аршин,
без размаха объятия, крылья обрублены в детстве,
не готов отдавать, но отдаться – готов, без причин,
без конкретных условий и факторов – лишь бы без следствий.


Поседевшая фея полюбит такого – как есть,
а точнее – хотелось бы заиньке, но – не случилось.

Деликатная фея тактично ушла из невест,
ведь страдалец останется жертвой до чьей-то могилы.