Заливает солнце землю

Надежда Горланова
Заливает солнце землю,
Зной стоит весь день,
И шикарно пышет зелень-
Всё цветёт на ней.

Но такой жары не знало
Лето под Москвой,
Занесло с Узбекистана
Климат золотой.

Ночь прекрасна-звёзды в небе,
Тишина стоит вокруг,
И не гнёт деревья ветер,
Уж поверь мне, друг!

Птицы ласково щебечут,
Утром в раннюю пору,
Ну, заждались, долгой встречи
С земляничкою в бору.

Красны ягодки мелькают,
Хоть, куда ни глянь,
Комариный рой над нами,
Нас ты не пугай!

Не заметили мы даже
Три часа с тобой.
Ну, спасибо! Бору скажем
За подарок твой!

А сейчас в машине едем
Мы скорей домой,
С радостью на встретят дети,
с земляничкой наливной!