Себе на 74

Ив-Ко
А мне сегодня семьдесят четыре,
Не юбилейный, стало быть год,
Итог подводить, пока ещё рано,
Не наступил для отчёта срок.

Но всё же в дневник записал,
Самую малость:
- Масло в лампадке ещё осталось,
И не дымит фитилек.
Силы имеются и, в достатке,
И есть для семьи от меня ещё прок.

Катится жизнь по прямой с ухабами,
А другого и нет пути,
Как хорошо бы ещё с тридцатку,
Или, хотя бы, с двадцатку пройти.

Семьдесят с "гаком",
Не возраст, конечно,
Мне с детства желали,
Жить долгий срок,

И я постараюсь,
Прожить, как Мама,
Ведь я был всегда,
Послушный сынок.