Пир

Юля Жинь
Не отпираюсь я  - хочу
  Продлить мгновенье
   До пира царского с тобой,
    Лишь бы не Пиррова победа – 
   Разбиться в пух и прах мечтой
  Неверной не желаю,
Триумфом ложным не прельстясь,
  Свои редуты разбираю,
   Что возникают, возводясь
    Всё той же мной,
   Которая не изменилась,
  Хроническое что-то сохраня,
Которая ещё не так влюбилась,
  Чтобы понять про вечность и тебя.
   Сторон у сферы всё же нет,
    Но существуют направленья –
   Тебе открыть хочу окно,
  Вот лестница и вот мгновенье!
Хотя… до лестницы ль тебе?
  Крылатым лишь окно и нужно –
   Открыть все окна у души
    И двери настежь… Здравствуй!
   Ужин
  Готов
И скатерть на столе
  И праздник,
   Если ты придёшь,
    Любовь моя. Ведь без тебя
   И дом не дом,
  Если живёшь лишь для себя,
Любовь к себе,
  Поставив во главу стола,
   Она нужна,
    Но до того,
   Как верная любовь пришла
  На пир,
...