На помойке непривычно опрятно

Борис Цукер
На помойке непривычно опрятно,
Видно мусор увезли только-только,
И стоят бачки шеренгой приятной –
Ни бумаги, ни тряпья, ни осколков.

Ну а мусор даст тепло для кварталов,
Или в море сотворит новый остров:
Вовсе нету здесь чудес небывалых,
В двадцать первом веке все очень просто.

Может, тема эта вам не по вкусу,
Только жжет вопрос – безудержно труден:
Если нужен абсолютнейший мусор,
Отчего бывают лишние люди?
                20.06.21